Ingredientes:
- 150 grs de chocolate negro del 70% más o menos
- 25 grs de mantequilla
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharada de nata 35% mg
- bolitas de colores de azúcar
Preparación:
Troceo el chocolate en un bol, añado la mantequilla, la nata y las semillas de vainilla. Lo pongo al baño maría hasta que el chocolate empieza a fundirse. Fuera del fuego lo muevo y termino de fundir, mezclo bien. Una vez derretido y mezclado todo. Pongo pequeñas cantidades de este chocolate en papel vegetal y lo dejo enfriar un foco. Cuando coge cuerpo pero sin estar del todo duro es cuando añado las bolitas de colores. Y ahora ya lo llevo a la nevera donde lo dejo unas cuatro horas mínimo.
Las chocolatinas se quedan duras, como en la foto, las retiro del papel y las conservo en un bote de cristal con cierre hermético para que no cojan olores y sabores en el frigo.
Un símpático, rico y colorido chocolate para acompañar un buen café!
Hola Leticia, muy buenas las recetas que nos enseñas y muy buenas las ilustraciones. Seguiré tu blog. Saludos desde Conil ( Cadiz) .Te invito a cocer mi blog
ResponderEliminarMuy ricas y muy coloridas, pero los del foco no lo entiendo a no ser que le pongas una "p".
ResponderEliminarBesos
Jorge.
me encanta esta idea, además tengo un poco de chocolate verde y morado por casa que no sabía en qué utilizarlo hasta ahora :)
ResponderEliminarcon tu permiso me quedo por tu blog para no perderme lo que vayas publicando. besos!
http://laurillafondant.blogspot.com.es/
Que sencillotas y que bonitas quedan.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmm que bonitas¡¡¡ y que ricas¡¡¡¡ yo quiero una¡¡¡¡, besos
ResponderEliminar