lunes, 7 de mayo de 2012

filo con setas


Ingredientes:
  • setas variadas
  • queso gouda rallado
  • cebolla
  • sal
  • tomillo
  • miel
  • sal gorda
  • pasta filo
  • aceite de oliva suave
 

Preparación: 

Estiro la pasta filo sobre la encimera, corto rectángulos de la misma medida(el tamaño a elección de cada uno), los míos eran pequeños porque los preparé de aperitivo. 
Pongo un rectángulo encima de otro (dobles).

Por otra parte...en un bol echo las setas troceadas pequeñas, la cebolla picada muy finita, el queso rallado, una pizca de sal y tomillo, mezclo todo.

En cada rectángulo de filo, en una de sus esquinas pongo una pequeña cantidad del relleno de setas. Doblo la pasta filo en forma de triángulo y hago todos los pliegues necesarios para que el relleno quede cubierto y con forma de triángulo. Repito tantas veces como triángulos quiera (se pueden congelar sin freír)
Caliento aceite en una sartén, y echo uno a uno los triángulos que queden dorados por ambas caras. Los saco y los dejo que suelten el exceso de grasa en un un plato con papel secante. En caliente los pinto con un poco de miel, una pizca de sal gorda por encima y tomillo.

Se pueden tomar fríos pero en caliente...mucho mejor!!!


3 comentarios:

  1. Yo también creo que en caliente, tienen que estar mucho mejor, con el queso un poco derretido, hummm, y el contraste con ese poco de miel que le has echado me gusta mucho
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Leticia ,que ricos tienen que estar ,a mi la pasta filo me encanta ,ademas es que cualquier cosa que haces con ella te queda bien
    besinos

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta, a ver sí pruebo a hacerlo... Bs. Estela

    ResponderEliminar