- 1 brócoli
- 10-12 lonchas de bacon (el nº de lonchas depende de como sea de grade el brócoli y los ramilletes que te salgan)
- aceite de oliva
- sal
- ajo en polvo
- nuez moscada en polvo
- pimienta negra molida
- 4 cucharas soperas de nata líquida (15% mg)
- queso viejo rallado
Preparación:
Lavo el brócoli y lo corto en ramilletes grandes. Los pongo en una cacerola y cubro con agua. Cuezo unos 15 minutos más o menos. Tiernos pero no blandos.
Precaliento el horno a 200º opción de gratinador.
Una vez cocido el brócoli, lo escurro, lo seco, hago ramilletes y enrollo dos lochas de bacon en cada tallo. Así con todo el brócoli.
Echo un chorrito de aceite de oliva en una sartén llana y grande, pongo a fuego alto, en caliente coloco lo ramos de brócoli con el bacon hasta que éste último esté dorado, una pizca de sal por encima.
Lo retiro de la sartén y lo pongo en una fuente de horno.
En la sartén donde he dorado el brócoli...a fuego medio, echo ajo en polvo, sofrío, añado la nata y por último la nuez moscada y la pimienta. Apago el fuego.
Con una cuchara vierto un poco de la crema de nata por encima de cada ramillete de brócoli. Espolvoreo por encima el queso viejo rallado y lo llevo al horno a gratinar.
Cuatro minutos más o menos y lo tenemos.
Es una buena opcion para preparar el brocoli, se ve muy apetecible! me quedo por aquí y te invito a conocerme! 1 besin ;)
ResponderEliminarme encanta el brocoli, besos
ResponderEliminarUn platin de verdura excelente Leticia
ResponderEliminarbesinos
bmlg48fv21
ResponderEliminarsupreme outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
supreme outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet