martes, 1 de mayo de 2012

gratin de brócoli con bacon


Ingredientes (para 2 personas):
  • 1 brócoli
  • 10-12 lonchas de bacon (el nº de lonchas depende de como sea de grade el brócoli y los ramilletes que te salgan)
  • aceite de oliva
  • sal 
  • ajo en polvo
  • nuez moscada en polvo
  • pimienta negra molida
  • 4 cucharas soperas de nata líquida (15% mg)
  • queso viejo rallado

Preparación:

Lavo el brócoli y lo corto en ramilletes grandes. Los pongo en una cacerola y cubro con agua. Cuezo unos 15 minutos más o menos. Tiernos pero no blandos.
Precaliento el horno a 200º opción de gratinador.
Una vez cocido el brócoli, lo escurro, lo seco, hago ramilletes y enrollo dos lochas de bacon  en cada tallo. Así con todo el brócoli.
Echo un chorrito de aceite de oliva en una sartén llana y grande, pongo a fuego alto, en caliente coloco lo ramos de brócoli con el bacon hasta que éste último esté dorado, una pizca de sal por encima. 
Lo retiro de la sartén y lo pongo en una fuente de horno. 
En la sartén donde he dorado el brócoli...a fuego medio, echo ajo en polvo, sofrío, añado la nata y por último la nuez moscada y la pimienta. Apago el fuego.
Con una cuchara vierto un poco de la crema de nata por encima de cada ramillete de brócoli. Espolvoreo por encima el queso viejo rallado y lo llevo al horno a gratinar.
Cuatro minutos más o menos y lo tenemos.

3 comentarios:

  1. Es una buena opcion para preparar el brocoli, se ve muy apetecible! me quedo por aquí y te invito a conocerme! 1 besin ;)

    ResponderEliminar
  2. Un platin de verdura excelente Leticia
    besinos

    ResponderEliminar